Hohenschwangau --> Schloss Neuschwanstein --> Marien Bridge --> Reichenstrasse-->
The High Palace(Hohes Schloss) --> St Mang Monastery and Basilica -->
Dinner at Bayerischer Donisl, Munich
7:30 準時起床,睜大了眼望著窗外發白的天空竊喜著終於沒下雨了
沒想低頭一望 水窪裡滿是噗通噗通的水滴…. @__@”
唉 看來今天註定又要和雨水脫離不了關係
由於住在Hohenschwangau山腳下的緣故
從容的吃過早餐後, 就和 S小姐前往票亭
秀出我們旅館的收據,拿到了2Euro的優惠
兩館聯票15euro, 選擇了需要的導覽語言後
售票員依照我們買票的時間決定了參觀的場次
舊堡先(09:50am),新堡後(11:50pm)
前往舊堡的路上沒有公車, 順道去看看Alpsee湖吧,我想
兩人在雨中漫步到舊堡, 此時距離參觀時間還有20分鐘
白白的天空,舊堡被我照的像是PS過的景 :P
離著城牆,依稀可遠望新天鵝堡
想必 當年King Ludwig II就在這日夜盼望著新堡可以早日完工的吧
舊堡,又翻作郝恩修瓦高城堡
可以算是King Ludwig II成長的地方, 相對於新天鵝堡,這裡充滿了家庭的感覺
二樓主要是皇后的起居室,所以壁畫也多以中世紀婦女生活為主
大廳裡掛著北歐傳說的畫作,襯著細長的歌德式圓柱
其中最令人眼前一亮的,是充滿童話風格以粉紅色為底,鑲著銀色小星星的天花板
瑪莉安皇后的寢室- The Oriental Room-也是其中一絕, 裡頭以寶藍色為底,
強烈的東方色彩,配上四處蒐集而來的土耳其風格家具, 與其他中古世紀歐洲風格大異其趣卻別有風味
三樓是國王的起居所,以騎士傳說為主題,牆上多以濕壁畫來作裝飾
King Maximilian II and King Ludwig II的臥室牆上更是以史詩故事為主題,掛滿精緻的彩繪
只可惜新舊天鵝堡中都不予許照相,參觀時間也相當有限
跟著導覽走,看過了一個房間,前一個房間就馬上被上鎖了
管理相當森嚴,也沒有多呆的機會 :~
公車下車處有左右兩條路, 左邊是新天鵝堡,右邊是瑪莉安橋
新天鵝堡的遊客人數可說是舊堡的四五倍以上吧
雖是擠的水洩不通,遊客倒挺守秩序的依照號碼牌魚貫進入
(上方有電子顯示器,險是現在的組數為何,大家就按照票上頭的組數依序入場)
(左圖是城堡的主色,右圖則是入口處)
穿過了僕人房,我們到了三樓金壁輝煌的大廳
御殿正前方中間的寶座處空置著,還來不及制作完成路德維西就意外的辭世
上方拱頂是耶穌,聖瑪麗亞的畫像, 天花板頂上懸掛著金黃色的王冠造型巨大吊燈
據說路德維希二世想藉此隱諭自己就是那千辛萬苦歷經考驗才被選上守護聖杯的國王
路德維西在此打造著層層的夢想, 恩 我承認是很美
但卻不過是個現實生活不如意而憤世忌俗的有錢男人... :(
國王寢室也是新堡中的一絕, 木製的精緻大床,共用了14位雕刻家4年的時間才完成
近天花板的壁畫,以華格納的作品崔斯坦與依索德(Tristan & Isolde)為主題
描繪國王得不到卻又羨慕不已的浪漫愛情故事
印象深刻的,還有位於皇宮裡的"鐘乳石洞",和四處可見的天鵝造形裝飾,壁畫,和雕塑
取材自唐懷瑟故事中的女神洞窟,竟有著以當時技術來說堪稱高科技的電燈
熱愛華格納歌劇作品的路德維西二世,更是以Wartburg大廳為範本修築了宴會大廳
Parsifal的劇本,成為大廳裡的裝飾主題
然而,當導覽說著 國王會點上600根蠟燭
獨自一人在音樂廳鐘冥想著音樂時
我心裡想到的不是那景象有多麼尊榮華貴 , 能夠一人獨自享用美景
卻是在心中暗暗著可憐起他 , 因為沒辦法打造強大的王國
只好將他理想中的世界畫成一幅又一幅的壁畫
建造一座又一座富麗異常的王宮...
夾雜著複雜情緒,離開了路德維西二世一手打造的新天鵝堡
在瑪莉安橋上遇上了兩位也和我們一樣自己來旅行的台灣女生
他鄉遇故音的感覺 真好 =)
離傍晚前往Munich的火車,還有說短不短的三四個小時
那麼,就去富森小鎮隨意的繞繞囉! :D
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Nana碎念,隔了好久想把遊記補完,發現好多細節都忘記了耶
不管,我要有始有終啦! |O|
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