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Hohensalzburg Fortress --> Dom --> Residenzplatz -->St. Petersstifskirche
-> Franziskanerkirche --> Kollegienkirche --> Wax museum-->Fuessen/ Germany
來到Salzburg,自然要來瞧瞧主教大教堂(Dom)
這棟西元774年建造, 1598年時付之一炬, 1628年重建完成卻又在1944年被美軍的一顆炸彈給
炸破了聖壇圓頂,直至1959年才完全整修完畢的巴洛克+羅馬式建築大教堂,命運無敵坎坷
正門上的774、1628、1959三個數字就是為了紀念這三個重要大事紀
最前面的四座雕像的中間兩位是使徒聖彼得及聖保羅
手中各握有金鑰與金劍, 兩旁的守護神也持著鹽罐及教堂模型
這裡也是著名指揮家卡拉揚的葬禮的舉辦地, 裡頭有歐洲最大的管風琴(6000把)
教堂中最重要的寶物就是莫札特的洗禮盆
裡頭的頂壁繪圖也很細膩的描繪出耶穌的生活與受難
但令我記憶猶新的反倒是正門分別象徵基督教三德-信仰,希望和愛的三個銅製大門
小小的Salzburg小鎮,幾乎是三步一教堂, 下一個教堂是聖彼得教堂(St. Petersstifskirche)
這間以灰白色系搭配彩色壁畫的羅馬式教堂在696年興建
是德語圈最古老的修道院,教堂後方據說還有開放參觀的墓園及地下納骨塔
礙於時間限制只好先略過不看
而外觀古樸的方濟各教堂 (Franziskanerkirche) 內部則以純色的石柱為主體
沒有過度的裝飾, 維持著如建築一般內斂的風格, 是我這趟歐洲之旅中看到最低調的教堂
最後來到了大學廣場上黑白相間的科雷基恩教堂(Kollegienkirche)
教堂裡頭有人正做著彌撒, 所以只待了一會就快步離開避免打擾對方
結束了教堂巡禮,自然要來點輕鬆的配菜
在Getreidegasse巷裡的Wax museum也是憑Salzburg卡就可以無限暢行的項目之一
自然要來走馬看花的好好利用一下了:P
(認得出來嗎,這是Mozart和他的姐姐 以及他的作品魔笛)
跟著語音導覽走上一回, 做的很是逼真的蠟人每一景都訴說著中世紀Salzburg的故事
蠟像館最後以真善美做為結尾 也結束了我們在這小鎮上的巡禮…
3點多, 買了兩人27Euro的德國國鐵Partner ticket,
到Fuessen的慢車要轉兩次, 晃到富森小鎮都已經8點了
天算不如人算,此時大部分餐廳都已經關門,能選擇的除了速食只剩下中國餐館
這也成為我們此行中唯一一餐中國菜
更糟的是還沒有公車到我們位於Hohenschwangau山腳下的 Schlossblick Hotel @.@" (註)
只好一起花10Euro叫計程車, 如果有機會再來的話,我想我會選擇住在Fuessen車站附近就好
早晨到天鵝堡的公車班次非常密集~~ 搭乘時間也才10分鐘左右
躺在床上,望著窗外的新舊天鵝堡,衷心期待著明天會有個晴朗的天空…
(註) Schlossblick Hotel Phone: +49 (0) 83 62 - 8 16 49
Address: Schwangauer Strasse 7 D-87645 Hohenschwangau
兩人房含衛浴早餐共54Euro + 一個人1.35Euro的遊客稅
旅館很是乾淨整潔,豐盛的早餐足夠你吃的飽到中午
住這裡的好處是隔天可以早點去買天鵝堡的票
用走的就可以走上舊天鵝堡了!
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